Ошибка

ОШИБКА

Извечная ошибка всех веков --
Мы счастье ищем вдалеке... и на чужбине
Оно же... рядом с нами… и без слов
Готово нашим стать -- лишь руки протяните,

Но нет, ребята! Счастье вдалеке –
Самообман – мечтательный и иллюзорный
Оно послушно лишь твоей руке
Оно в тебе
И здесь ты чувственно-свободный.

Красивые картинки Голивуд
По миру поразбрасывал крутой «наживкой»,
Раскинул щупальцы свои пиндосский спрут
И «дурит головы» людей картинкой липкой.

Не верьте гейропейским миражам,
Не верьте, люди, их неоновой рекламе –
Мне жаль и немцев, и «забитых» парижан --
Их мозг размяк давно… и мысли все в тумане.

Назло всему я верю в россиян,
Я верю в их патриотизм и верность предкам –
Нет за границей счастья в жизни для славян –
В их душах оберег – берёзовая ветка.


Рецензии