ноябрь 28-е

Не люблю свой ноябрь: в нём погода нема и фальшива.
Не люблю его снег, тот, который крупою в лицо.
Не торопятся дни, и в часах стрелки крутит лениво
Бог в забавах своих, наметая сугроб на крыльцо…

Белым снег, белым стих, белым дым в белом мареве бели.
В белой гвардии снов у домов замерзают полки.
И метут над страной, завывая, как волки, метели,
И трещат у дверей под замком от зимы косяки.

Но котельная топит, и небо коптит над трубою,
И тепло по домам нескончаемо гонит насос,
Значит, я ещё жив и не треснул от счастья губою,
И до белых одежд этот мир не дожил, не дорос.

Выхожу я во двор - в снежный двор на привычный мороз…


Рецензии
Многая лета в добром здравии
и радости творчества, Вячеслав!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.12.2018 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

С теплом и признательностью)

Вячеслав Кислицын   03.12.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.