Жопкой к жопке

Жопкой к жопке
Выйдет в дамки
Пешка в чёрного ферзя.

Я же строю себе рамки,
За которые нельзя.

Ближе, выше растут стены,
Чтобы я не перелез.

Чтобы шерсть сошла с загривка,
Чтобы волчий хвост исчез.

Замыкается пространство
И уже похож на гроб

Ящик, что с таким упрямством,
Я взвалил себе на горб.

Всё искусство для искусства
И гордыни семена
Проросли пока не густо,
Но уже свели с ума.

Эх, нелёгкая тропинка,
Эх, лукавая стезя,
Что кому-то что-то можно,
Одному тебе -  нельзя.

Утром я послушно вою
Голодаю и скорблю.

А ночами нору рою
Нору милую мою.

Выберусь я, подождите,
Только перья полетят.

Но, нажравшись, я мечтаю
Всё таки залезть назад.

Вот и рою я, и строю
Сверху башню,
Снизу лаз.

Я горжусь собой, не скрою,
То и то мне в самый раз. 


Рецензии