Вопрос - ответ

 

Всё чаще стал я задавать себе вопрос,
Нужны ль России Президент и Дума,
Ответ один имею – от него  мороз,
Они нужны нам, как электрик в чуме.

Ведь при царе в Госдуме споры шли,
Как обустроить лучше жизнь в России,
Сегодня депутаты  к выводу пришли,
Чтоб к людям  применять анестезию.

Стараются клин клином вышибать,
Боль слабую гасить жестокой болью,
Кто б ни страдал: ребёнок или мать,
Привыкли посыпать все раны солью.

Их изощрённый ум зомбирует народ,
И мракобесие в их душах насаждает,
Он натерпелся  выше крыши от господ,
Которые границ его терпения не знают.

Уж двадцать лет нам Президент твердит,
Что он гарант достойной жизни нашей,
Но сам собой сейчас выносится вердикт,
Что наша жизнь пока ещё не стала краше.

Вот и нашёл себе я, наконец, на всё ответ,
Ни Президент, ни Дума , ни министры,
Не смогут сами бедности  сломать хребет,
Они не экономисты,а  никчёмные юристы.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
Вот тут,пожалуй,ты не прав
Они хорошие артисты
Всю власть к своим рукам прибрав
Вертят,жонглируют юристы

А стих хорош Виктор

Виктор Киселев 3   29.11.2018 05:14     Заявить о нарушении
Согласен, клоуны они не плохие, а экономисты никудышные.

Юрнест Алин   29.11.2018 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.