Лист

Я больше не сплю как нормальные люди.
Под душ. Сигареты. И литрами кофе.
Мне нужно, порой, настоящее чудо,
Чтоб не ощущать себя тем, на Голгофе.
Но как-то мой крест... перевернут, наверно -
Стреляют прицельно гвоздями в макушку.
Звенящей струной, четверть жизни на нервах,
Без плача в подушку.

Я больше не сплю. Я смотрю из окошка,
Считая на ветке последние листья.
Гадая - зачем? Ведь осталось немножко...
И стоит тогда на ветру этом биться?
Ещё помогает забыться-ужраться,
Как будто во сне у кровати нет края.
Но край осыпается. Не удержаться!..
И я соскользаю.

Опять на бегу в наступившее "завтра",
Слегка увеличив нагрузки и дозы.
Давай, я солгу? Это будет неправда.
Но в правде не много практической пользы:
Ведь круто же быть слабоумным и пьяным,
Таким разухабистым - кто же не знает?
А просто рождаются люди с изъяном -
За всё отвечают.

В руках сигарета. Не гаснет, а тлеет.
Я даже не делаю больше затяжки.
Но как-то собраться... Я это умею!
Примерно всю жизнь свою роль без бумажки.
Да только вот - лист. Край зазубренный, рваный.
Издёргался в танце ненужном, бесплодном...
Однажды его унесет ураганом,
Он станет свободным.

28.11.2018
#страшилки


Рецензии