Дом на Чехова

                1

Обветшалый, деревянный,
Но с достоинством дворца,
В русском стиле изваянный,
Дом Астахова, купца,
Стариной своей кичился.
Друг Серёга, театрал,
С мамой в доме том ютился.
Там и я в гостях бывал.

Знал Коляна-атамана –
Был он классным рыбаком.
С добряком, нередко пьяным,
Дядей Колей, был знаком.
И скучал, когда Серёга
Бдел над шахматной доской
(Шахматист, под оком Бога).
Мне был ближе «подкидной».

                2

Его поджечь хотели –
Подобный был пример,
Однако – не посмели.
Во свете «срочных мер»
«Избранники» сулили
К весне квартиры. Бред!
Вокруг всё посносили.
Прошло немало лет.

А дом тот охраняли,
Как память старины,
В инстанции писали,
С весны и до весны,
Заложники идеи.
Добиться не могли.
Дом стоил той затеи

Да лучше б подожгли.


Рецензии