Палач

Там, за высокою стеной,
От куда вся Россия на ладони,
На троне восседал палач,
Любитель крови и агоний.

На каждой ели микрофон,
И сотни камер словно око,
По выходным там пел Кобзон,
Когда бывало одиноко.

Летал по разным городам,
И раздавал свои указы,
Всё, как положено ворам,
Не подбирал особо фразы.

А если вдруг случись буза,
Когда в глаза вдруг что-что скажут,
Усатый тиснет тормоза,
И по асфальту всех размажут.

Любил чужие города,
Свои то, обобрал до нитки,
Уже чужие господа,
Здесь расплодились как улитки.

Но что-то вдруг пошло не так,
Чтоб погасить очаг раздора,
Созвал палач тогда сходняк,
И прилетела тут же свора.

Проснулся наконец народ,
И тащит палача на плаху,
Послал он на хер всех господ,
Ну а других пошлёт к Аллаху.

Быть по другому не могло,
Поднялся люд, ведь он не быдло,
И будет кровь и будет суд,
Так дальше жить уже обрыдло.

     28.11.2018


Рецензии
Так дальше жить уже не в мочь,
Так дальше жить уж неприлично!
Ведь мы готовы превозмочь?!-
Премьера власть ассиметрично!!!

Ведь мы готовы сказать:-Нет!
Всем повышениям тарифа?!
Народ молчит,-проклятый век!
И...Терпят гнусного калифа!...

Геннадий Хагенн   30.12.2018 14:56     Заявить о нарушении
ЭТО ТАК!!!ДА!!!

Евгений Шатько   05.01.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.