Девушка из Затона

- Присмотрел красавицу, –
Позвонил Серёга. –
Для тебя. Понравится.
Всё в ней слава Богу!

Слово к слову ладится –
Поболтать ты любишь…
 - Ну, а вдруг да «сглазится».
 - Не робей, «пригубишь».

И растает девушка.
Сам бы приударил –
Повязала Евушка
Самых строгих правил.

Я уверен, слюбится,
К сводням-то не склонен.
С моей мамой трудится,
А живёт в Затоне…

Мы плывём на катере,
Пережив «цунами»
Пожеланий матери.
И девчонка с нами.

Взгляд бросаю в сторону,
На неё не глядя.
Плоских реплик поровну,
Разговора ради.

На затонской пристани
Попрощались сухо.
Был Серёга искренним:
 - Тюха ты матюха!

Что скажу я матери?
Так тебя хвалила!..
 - Скажешь: не в характере
И не «зацепила».

Да и ей «до лампочки»
Вид мой «протокольный».
Пусть не стонут мамочки –
В выборе я вольный.

           21.12.10г.


Рецензии