День рождения Зимы!

Быть снежною зима пообещала,
Нам в ноябре об этом заявив,
С утра метель сегодня навещала,
Всему одежды белые пошив.

Невестою предстала незнакомой,
Мне улица Озёрная моя.
Наряжены накидкою пуховой,
Деревья и заборы и дома.

Летят снежинки мелкие, но густо,
Под фонарями, словно стаи мух,
И радости из детства, будто чувства,
Переполняют нежностью мой дух.

Сам раннего сторонник пробужденья,
Здесь первым нить следов оставлю я,
Ужель зимы сегодня день рожденья,
Случилось до начала декабря.

Раз так, я в поздравленьях скуп не буду,
Произнося приветствия зиме,
Что белым одеянием повсюду,
Сама преподнесла подарок мне.
---28.11.2018 г.---


Рецензии