Лакомкам

(ответ священника)

-"Что мне делать, батюшка, не знаю -
Наслаждаюсь пищей я обычно.
Это грех ведь, так я понимаю.
Как не сделать мне его привычным?"

-"Наслажденье пищей - грех, конечно.
Многие, к несчастью, им страдают.
Назван он ещё гортанобесьем,
Страстью услаждения гортани.

Трудно в одиночку с ним справляться,
Но уж если вы всерьёз решили -
Чаще постарайтесь причащаться,
Исповедовать грехи былые.

А перед едой себе представьте -
С двух сторон за вами наблюденье.
Ну, устУпите вы этой страсти,
И кого потЕшите паденьем?

Постовые дни вам в помощь будут,
Чтобы от напасти удержаться.
Знаете же - вместе легче людям
С ненавистным вОрогом сражаться."

Наталия Михайлова 879
13 ноября 2018г.


Рецензии