В июле

Цветы собираю, расцвел Иван-чай...
Волнуются травы, холодная даль.
Согнулась в поклоне ромашек копна.
Родная природа, мои берега.
Синеет далече Великий Байкал -
Священный подарок от Господа нам.
Циклон за циклоном и морось в лицо.
У берега чайки, а мне весело.
Июль разгорелся, как пламя костра.
Закатное небо чернеет. Гроза!
Волна закипела, и ветра поток.
Огромные тучи идут на восток.
С глубин исполина рык, с самого дна!
Моя омулевая бочка пуста.
И первые капли ласкают лицо
Последний луч света, уж вечер, темно.
Родная сторонка, простор до небес...
Здесь шишками кедра наполнен весь лес!
Симфония звуков и шорох травы,
Кипрея макушки, ползут муравьи.
Палитра природы разлита, мой друг!
Гостей поджидает зеленый паук.
Макушка уж лета - июля пора -
Вовсю хороводит, кружит мошкара.
Стою, окунувшись в прохладу лесов,
Берез окруженье, охапки цветов...
                11.07.2018г


Рецензии