О, мой корнет...

Мой юный друг, наверное, Вы лгали,
В ночи роняя о любви слова,
Две стороны у каждой есть медали,
И я уж Вам поверить готова.

Я так же лгу, пятнадцать лет не пропасть,
Мне хочется и в эту верить ложь,
Уже сама себя виню за робость,
Угомонить в руках пытаясь, дрожь.

И поцелуев Ваших неумелость,
Наивностью не кажется ничуть.
Лишь вновь и вновь благодарю за смелость,
Ничем стараясь, натиск, не спугнуть.

О мой корнет, с упорством генерала,
Как крепость Вами буду я взята,
И пусть сама пленения желала,
Заслуга Ваша очень велика.

Победой этой, вероятно первой,
Недолго Вам гордиться, как одной,
Но хочется себя мне тешить верой,
Что так не скоро назовут чужой.

Что погорит свеча, ещё посветит,
Внезапной страсти, грешная любовь,
Хочу ещё, лететь в объятья эти,
И пропадать в безумии в них вновь.

Пусть осуждений муку доведётся,
Не раз познать и тайно и в лицо,
Пусть надо мною мир весь посмеётся,
Мне, думается, будет всё равно.

Так лгите же корнет, смелее милый,
Я выкинуть, готова белый флаг.
Весь этот вечер лживый иль наивный,
Мной будет принят, выше всяких благ…
---28.11.2018 г.---


Рецензии