По России

Чем печальнее строчка поэта.
Тем печальнее песнь ямщика.
Ну ямщик, потихонечку трогай.
Прокачусь я на тройке сейчас.
Мне в лицо будет бить только ветер.
Да, песок полетит из под копыт.
Понесёмся, мы быстро и звонко.
Как по жизни несусь я теперь.
И стою я сейчас у порога,
Остановка, иль бег до конца.
Мне так хочется жить без тревоги.
Жить с прекрасной, здоровой душой.
Чтобы мог я спокойно на тройке,
Всю Россию промчатся с тобой.
И увидеть бескрайние просторы.
Всю Россию внутри увидать.
Там живёт много разных народов.
Что и пальцев не  хватит считать.
Там мордва, там чуваши, татары.
Осетины, башкиры и мы.
И скажи мне ямщик, только прямо.
Сколько русских живёт на земле.
Раскидала судьба нас лихая.
Много войн через Русь пронеслось.
И теперь, шар земной, русских знает.
И живёт в уголке он любом.
Так погнали ямщик мы по свету.
И нагайкой, хлещи посильней.
Чтоб могли нас русские кони,
По бескрайней России  промчать.
И когда, всю Россию увидим.
Все обычаи народов узнав.
С ними мы посидим за столами.
Будет тост, за любимую Русь.
Ты ямщик, гони по окраинам,
Где живут мордва, чуваши.
Не одна Москва здесь хозяйка.
А окраины, кормят страну.
Мы живём, в стране столь великой.
Нет нам разницы, русский, еврей.
Значит, Русь, развивается верно.
А успех нам маячит уже.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии