Я работаю - рабочим

Я какой-то важный очень,
Очень дорогой.
Я работаю - рабочим,
Я служу - слугой.
Получаю слишком щедро
За свои труды.
Слопал шишечку от кедра.
Нет другой еды.
Да и эту, просто свистнул,
Не на что купить.
Не умею помнить числа,
Складывать, копить.
Трачу всё я в день получки,
Оставляя медь,
А её ссыпаю в кучки,
Чтобы не звенеть,
Этой мелочью в кармане.
И зову жену.
Уж она-то не обманет,
Возложив вину,
На меня, а будет просто
У стола рыдать.
Я рукой ударю О стол.
Видимость создать
Надо истинного мужа,
Правого отца.
Я другой, жене не нужен,
Даже слегонца.
Должен быть суров и страшен,
Источая гнев.
Расскажите детям нашим
Правду обо мне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.