Радуга

Луч зари блеснул в оконце,
День встречаем мы с зарядки,-
Напишу свой стих о Солнце!
Красной пастой я тетрадке.

Цвет оранжевого плода,-
Он для тёплых мест приятен,
Апельсины для народа,-
В нём дорожник,- мой приятель.

Дальше жёлтым лист парящий
Полетает, напроказит.
Колос спелости изящный
Строчку новую украсит.

От зелёного ликую, -
Цвет спокойствия, цвет жизни!
С голубым их чередую,
Как с потоком светлой мысли.

Жаль,нельзя вписать, но в белом
Облака свободы, счастья!
Мы, же, чаще пишем серым,
Чёрным: войны,боль, несчастья.

Фиолетовый фломастер
И коричневому цвету
Описать способен мастер
Гор, пустынь, - ту часть планеты.

В спектре радуги все краски!
Выбор сделай, что надумал?!
Путь для блага, ложь для сказки,-
Яркий цвет, - не передумал?


Рецензии