Москва

Над Москвою солнце всходит.
Вся Москва огнём горит.
Всё кругом зазолотилось.
Не узнать Москву теперь.
Храмы все, прекрасны стали.
Золото своё отдав.
Всё кругом оно пронзило.
Позолотило даже нас.
Мы приехали сегодня,
Насмотреться на Москву.
Походить по Красной Площади.
Может побывать в Кремле.
Три вокзала обошли мы.
Посмотрели, что и как.
Долго мы в Москве не были,
Нужно срочно повидать.
Телевизор нам доносит.
Хорошеет вся Москва.
Каждый день всё открывают.
То метро, проезд до  МКАД.
Город стал такой огромный.
Не объехать, не объять.
Мы решили, едем точно.
Новую Москву узнать.
Да, она нас поразила.
Новая Москва не та.
Старая совсем другая.
Новая, прекрасна вся.
Город очень изменился.
Это радость нам несёт.
Чище стала, и цветочкам,
Улицы горят огнём.
Каких хочешь, каким цветом.
Просто прелесть там растёт.
И реклам убрали кучи.
Пешеходов много так.
Вместе с велосипедистам,
Дружно вышли отдыхать.
Мы пошли на Красную Площадь.
Мавзолей там посмотреть.
Фотографию на память,
Сделать с площадью моей.
Мне не хватит даже тома.
Описать всю красоту.
Не жалеем мы с ребятам.
Посетили мы Москву.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии