Хочется понять

Мне хочется всё испытать, и понять.
Ну для чего нам жизнь дана?
И для чего мы бьёмся в этой жизни.
И что хотим мы этим доказать.
С рождения мы ходим в садик, в школу.
Учимся общаться, стремимся знания познать.
И всё судьбу клянём святую,
Что не туда она ведёт.
А сами лень, в душе посеяв,
Не знаем, что хотим ещё.
Да, раньше другие были цели.
Карьера, партбилет и всё.
А дальше, всё и так получишь.
Квартиру, машину, там всё поёдёт.
И заграница ваша будет.
И деньги к вам все потекут.
Рабочий класс, работал только.
Но уважение имел.
Квартиру ждал он очень долго.
Купить ты права не имел.
И деньги есть, но что ты купишь.
Завтрак туриста на обед.
Стояли в очереди за книгой,
И за ковром и мебелью.
А на ладони были цифры.
С утра написаны химическим карандашом.
И жили вроде мы счастливо.
Не  знали жизни мы другой.
Поэтому, счастливым были,
Что мы живём в СССР.
Но, а сейчас другое время.
Кто стал мошенник, кто врачом.
Купил он диплом за деньги.
Людей уродует теперь.
В квартиру только деньги вложишь.
Уже той фирмы больше нет.
Живут прекрасно за границей.
И наши деньги тоже там.
Продукты гонят нам такие.
Не хочется идти и в магазин.
Сплошная химия повсюду.
Детей ей тоже травят все.
И молоко, и мясо наше,
И колбаса, котлеты, сыр.
Всё искусственное стало.
А значит, травим организм.
Всему виною только деньги.
Набить карманы пополней.
И смыться из России быстро.
Что будет с ней, то будет с ней.
А государство позабыло,
Контроль над всем,
Как раньше  был.
Как только будет он построже.
Порядок быстро наведём в стране.
Я начал всё о смысле жизни.
Но для чего теперь живём.
Набить карманы полны денег.
Иль жит по совести своей.
Не хочется мне быть вором.
Мошенником не хочу я быть.
Людей обманывать и грабить.
Лишь только деньги получать.
А стариков и инвалидов.
Обманывать совсем  нельзя.
Но как прожить? И что нам делать?
Как в государстве этом жить?
Ответа нет. Да и не будет.
Живём, как совесть нам велит.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии