Из поэмы Женщина-песня Два сонета к себе

                1
И вот она, свобода без излишек.
Входила дерзкая струя в меня,
Но не от кукол и от мягких мишек,
А представлялось - я садилась на коня.

Я не следила за игрой мальчишек.
Что было мое дело? Сторона.
Ходила в садик не за чтеньем книжек.
Прогулками была поглощена.

Простор земной, речная гладь манила.
Во мне природная брала верх жила.
Предчувствием я радости жила,

Наитием, что Божий мир любила.
Вела меня неведомая сила.
Я чувствовала неких два крыла.
              24.11.2018
                2
Не потому ль петух смел обозлиться,
Что зависть накрывала, как волна.
Бытует мненье - курица не птица,
Баба- не человек, и вот-те на!

В обратном предстояло убедиться.
Увидел: я летать вот-вот должна.
И все-таки решил он отличиться -
На кроху налетел, как сатана.

Да что за сила-то у хвастуна?
А уж ума-то вовсе ни крупицы.
Заслуга за кураж - секир-башка.

Теперь борща, пожалуй, на три дня.
Есть повод и собаке покормиться.
Что хочешь сделать - знай наверняка.
                24.11.2018


Рецензии
Читая этот стих, в образе девочки появляется светлое предчувствие радости жизни. А историей с петухом- развеселили- завистник был справедливо наказан. Необыкновенное стихотворение. Спасибо.

Валя Песня   28.11.2018 23:00     Заявить о нарушении
Девочка - что ее ждет впереди и сколько "петухов" встретится на ее пути...Спасибо.

Николай Филин   29.11.2018 05:27   Заявить о нарушении