Мы в доме не свистели никогда...

Мы в доме не свистели никогда...
Не свистите в собственном доме - переведутся деньги. народная мудрость

Мы в доме не свистели никогда,
Но деньги, как ни странно, не водились.
Монетки, где-то, брякали, всегда,
Но крупной суммой, вряд ли, мы гордились…

И если что-то покупали в долг,
То деньги, аккуратно, возвращали,
Одно скажу, спасибо, тебе, Бог,
Что взял деньгами, не души печалью,

И не заставил нас здоровьем заплатить,
За наши промахи, ошибки, повороты,
Что не лишил родных, и не позволил пить,
И воровать, и не лишил свободы…

Да, не свистели мы, совсем и никогда,
Но денег всё равно не накопили,
Пуста мошна, к чему тебе она,
Гроб без багажника и ресторана нет в могиле…


Рецензии