Ездовая тройка

Вот мчится тройка ездовая.
Так начинали в старину.
Стих о езде и быстрой тройке,
Что покорила Русь мою.
Для тройки не было преграды.
Она преодолевала всё.
По бездорожью и по дорогам.
Единственный был транспорт,
И доставлял он в край любой.
Дворы стояли ездовые.
Ты целый день в дороге был.
А тут всё есть, и отдых людям,
И лошадей заменят здесь.
Здесь и накормят и напоят.
Кровать вам чистую дадут.
Отдыхай, устал ты сильно.
А завтра тронешься ты в путь.
И так мотали километры.
Вернее версты пролетят.
И  дождь и снег,
И грязь и слякоть,
Сопровождала вас всегда.
Бывало, что зимой холодной,
В буране путь ты свой собьёшь.
Тут только бог тебе поможет.
Как ты дорогу сам найдёшь.
И будешь ты по кругу ездить,
Пока тебя не заметёт.
Тогда и бог вам не поможет.
Поможет лишь один погост.
И волки могут, за вам гнаться.
И стаю волчью всю собрав,
Вожак возьмётся сам за дело.
Лошадок, нужно окружать.
Да, трудные дороги были.
Опасность ждала за углом.
Тут волки, там разбойники, бандиты.
И вас ограбят всё равно.
Женщины и дети тоже,
Все отправлялись в дальний путь.
Ну, что скажи нам бог на милость.
Какой нам выбрать верный путь.
Чтобы наша тройка мчалась, мчалась.
Не знав, преград, в пути своём.
И  мы живыми добирались,
Туда, где нас, так, кто то, ждёт.
Написал Буторин Евгений Игоревич.
 


Рецензии