Баба Яга и сотовый

У Яги зазвонил телефон:

– Кто говорит? – Агафон,
– А вы, я надеюсь, Яга?
– Да.
– Спешите скорее сюда.
– Что случилось?
– Случилась беда!
– Внук наш Ваня
– В кроватке встаёт,
– Сам не спит он
– И нам не даёт.
– Вы качали его?
– Да, качали.
– А манную кашу давали?
– Давали.
– А водичкой поили?
– Поили.
– А на ручках носили?
– Носили.
– А в игрушки играли?
– Играли.
– А штанишки меняли?
– Меняли.
– Ну, а сказки читали?
– Читали.
– А ремень у вас есть?
– Есть.
– Ну, так дайте ремня,
– Зачем беспокоить понапрасну меня.
И повесила трубку Яга.

Через время звонок:
– Это Баба-Яга?
– Да.
– Идите скорее сюда.
– Что случилось?
– Случилась беда,
– Внук наш Ваня в кроватке встаёт,
– Сам не спит и нам не даёт.
– Он не слушает нас и не спит,
– А в кроватке стоит и кричит.
– И ремень не помог?
– Не помог.
– Он от слёз весь до нитки промок.
– Ну, что же, тогда я бегу.
– С удовольствием вам помогу.

Вот проходит немного минут,
И Яга у дверей тут как тут.
Ногой костяною скрипит,
Сердито ворчит и кричит.
– Тише, тише, Яга, не шумите,
– Спит уже внучек наш, уходите.
– Как же так? – возмутилась Яга,
– Я пришла к вам издалека,
– Чтоб забрать капризулю с собой,
– В тёплый дом мой, уютный, лесной.
– Тише, тише, Яга, не кричите,
– Может чаю с дороги хотите?
– Есть конфеты, халва и варенье,
– Есть мороженое, торт и печенье.
– Есть зефир, пастила, шоколад,
– Есть повидло и есть лимонад.
– Может мёду вы к чаю хотите?
– Не стесняйтесь, Яга, говорите.
– Проходите, за столик садитесь,
– Пейте чай, режьте торт, не ленитесь.
И вот, за столом без стеснения,
Яга съела торт и печенье,
Зефир, пастилу, шоколад,
Оставила лишь лимонад.
А всё остальное забрала с собой,
И пошла, ковыляя, тихонько домой.


Рецензии
Супер! Сергей, Вы меня очаровали Вашей бабой Ягой. Прелесть совершенная! Оч. понравилось!
СПАСИБО!!!! Пойду ещё раз перечитывать!

Ткач Елена   05.12.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
С теплом я.

Сергей Целищев   05.12.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.