Стоит Рябинушка в снегу

Стоит Рябинушка в снегу-
На ней гроздья спелые висят.
Но подойти к ней не могу
И птицы над ней опять кружат.

Вот вижу среди этих птиц-
Два снегиря сели на ветку.
Слетелось много так синиц-
Клюют рябину как конфетку.

Покрыта тонким серебром-
Волшебно стразами сияет.
Она мечтает лишь о том-
Что красотою покоряет.

Нежна-таинственна-чиста-
И гроздьями играет ветер.
Видна её вся красота-
Слепой такое не заметит.

Беру кисть бережно в ладонь
И согреть хочу её теплом.
Горит зимой словно огонь
Вся она накрыта серебром.

Всё это вижу лишь зимой-
Печаль охватывает душу.
Нарушат снегири покой-
Зима нагонит скоро стужу.


Рецензии
Валя, отлично
Я

Чёрный Принц 0   19.02.2020 10:32     Заявить о нарушении
Володя-благодарю!
Доброго дня!!!
С уважением-Валя.

Валентина Болдина   19.02.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.