Поцелуй

Когда, зарывшись в плед  в углу
Сижу, обидевшись на случай,
Я вспоминаю поцелуй.
Не самый первый. Самый лучший…

Всего один. Всего с одним.
Непредсказуемый. Нелепый.
Совсем  земной. Но  только с ним
В моей душе  вздыхает  лето,

Ползет улыбка по лицу,
Краснеют щеки от смущенья.
Но к обручальному кольцу
Привязки нет. Прошу прощенья.

…Он красотою  не блистал.
Не соблазнил меня стихами.
Он Пастернака   не читал,
И не слыхал о Мураками.

Он не Возвел.  Не Сотворил.
Не Преумножил. Не Избавил.
Он ничего не говорил.
Поцеловал и …боль разбавил,

Огонь сомнений  погасил.
В огонь надежды бросил ярость!
Нет-нет, не он   меня просил,
А я его   просить боялась

Меня коснуться и согреть
На мерзлом  воздухе весеннем…
Мне  не хотелось умереть,
А только помнить… во спасенье…

А дальше лес избитых фраз:
Плыла  земля и мы друг в друге…
Не я, не он, а сплав из нас
Наполнил  счастьем всё в округе!

Взошел! Взорвался! И… потух.
Затих. Угас  свечным огарком.
…Не знаю как для нас для двух,
Но для меня он стал подарком.

***
Навряд ли это помнишь ты:
Слепой набор слепых касаний.
Но … мой побег из пустоты!
И белый флаг под небесами…


Рецензии