Иванову

Когда то гуляя печально
По осени, как по ковру
Себя я заметил случайно
На пылью заросшем углу...

На улице, возле простенка,
Ведущего в заспанный двор...
Живёт там, по моему Ленка,
Хотя не о ней разговор...

Я хмуро курил сигарету
Забыто дымил в никуда...
Как все на медяшки одетый,
И слово ещё "никогда".

Тенями на мне отражалось,
Ходило в морщинах на лбу...
Я там от себя отказался,
На этом квадратном углу...

Прошёл, будь то бы не заметил,
Стоит обалдуй и стоит,
Как все на медяшки одетый,
Я осенью плачу навзрыд...

Пишу очумелые письма
В различные никуда
А красное лето отпето...
И слово ещё "никогда"...


Рецензии