Люди и прошлого

Людей из прошлого так хочется забыть,
Чтобы не смели память потревожить!
По океану своей жизни без них плыть,
Веру в себя стремясь не уничтожить.
Люди из прошлого тревожат мои сны,
Незваными блуждают по страницам.
Вы ТАМ остались, ЗДЕСЬ вы не нужны,
Вам в моей жизни ни за что не сбыться!
Люди из прошлого так трудно прощены,
Так долго разрывает болью раны.
Моим молчанием в «сети» удручены,
А мне смотреть со стороны забавно.
Люди из прошлого, меня ТОЙ больше нет!
Во мне «сломались» доброта и вера.
Я научилась не любить любви в ответ —
В вас видела наглядные примеры.
Люди из прошлого, прошу, останьтесь ТАМ,
Где вы смеялись на слова о вечном,
Где крылья рвали на лету мечтам,
Не думая, что время быстротечно.
Люди из прошлого, невидимую нить
Порвали между нами годы-стрелы.
Меня и вас вновь не соединить,
А было время — этого хотелось.
Люди из прошлого, забудьте, что я есть!
Я — ваша быль и пропасть между нами.
Моё молчание — за все обиды месть,
За раны в сердце, нанёсенные словами.

Людей из прошлого так хочется забыть…


Рецензии