Плывёт луна

   Интеллигентность
   в наши дни не в моде...
                А. Дементьев


Плывёт луна над Родиною, спящей
В недвижимых и лёгких облаках;
С участием глядит: озёра, чащи...
Спит Родина в заботливых руках.

Но это только кажется нам - смертным...
-То облака, чураясь, мчатся вдаль.
-Смекает некто, в окна, наши метры...
Луна ж - обычный, взятый им, фонарь!

И шарит луч фонарный в наших окнах...
А нам, уставшим жить, и невдомёк,
Что он скользя, бессовестно на полках,
Бесстыжий, лег... на тощий кошелёк.

А в чьих руках фонарь? Какого весу?...
Но правды не ища, - мечтаю так:
Что с крыши дома суну им, едва залезу,
Под самый глаз - увесистый тумак!

Чтоб утром ясным, в кабинете мрачном,
-Народной крови - где испит Грааль;
-С лица милейшего, доверенного...
Смачный!
На благо Родины - сиял и наш фонарь!


Плывёт луна над Родиною спящей,
Спит Родина в заботливых руках...


Рецензии
Олег! Очень понравилось, образное. А какой философский смысл?!
Молодец, порадовал.
Искренне,

Гала Галка   29.11.2018 15:23     Заявить о нарушении
Законченность нужна,
Сейчас довершу.
Спасибо

Олег Зёма   01.12.2018 04:14   Заявить о нарушении