Лодка моя

о, лодка моя, незримы твои пути,
плывёшь, где хочешь, гребец твой устал грести,
наверно возраст просит вёсла сушить,
а, может, случай поймал за косы пойму души.
туман берегов глодает тверди земли.
на суше — рыбы и звери в реку вошли.
мечтой отражая в окнах зеркальный век
по небу идёт, как по воде, человек.
о, лодка моя, тешнярька, амур, иртыш.
поёшь про мороз, поёшь, как шумел камыш.
портвейн, солнцедар, зубровка, музыка сфер.
заснешь на балтийском, протрёшь глаза — селигер.
и вновь сомкнёшь глаза — где истинный свет?
погас маяк, а якоря нет как нет,
лишь лебеди сна шипят, бороздят умы,
как вечный челябинск в фарватере костромы.


Рецензии
Саша, это интересно:
как вечный челябинск в фарватере костромы.

Симон Слуцкин   09.12.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Симон!
От челябинска никуда не деться ))

Саша Неместный   09.12.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.