***

         "СТАЖ"
Ветхие веки закроются вскоре..
Старые губы совсем замолчат..
Много при жизни, люди пишут историй...
Важно что после они источат.
Старые очи много видали..
Жизненный опыт,каждый копил..
И на сердцах этой жизни медали..
И каждый старик, своим опытом жил.
Старые руки, учат что помоложе..
Старческий опыт... ведёт "молодняк",
Стаж в воспитании, врят ли поможет..
Можно двадцать лет делать... и делать не так.
Старость людская, как накопитель...
Через детей.. ею снова живём...
Важно... запомни... это родитель..
Что мы посеем, то и пожнём.
Старые очи.. сеют раздоры..
Как этот мир положить на клык...
Не впускай.. не прощай.. одни разговоры...
Так учит, кого-то со стажем старик.
Кто-то напротив, учит смирятся...
Больше прощать.. и людьми дорожить...
Боль принимать, и над ней не смеяться...
И жизнью своей... людям служить.
Стаж это стаж... да он много умеет...
Старость созреет... уйдёт...
Что старики в этой жизни посеют...
То их ребёнок пожнёт.


Рецензии