На бракосочетание

Брачный пир, поздравленья, невеста, жених...
В добрый путь дорогие супруги.
Это самый торжественный, радостный миг,
Поздравляют друзья и подруги.

Завтра - это  семья, две дороги слились,
Две руки съединённые Богом.
Обещанье давали, молитвы неслись,
Чтобы Бог помогал им в дороге.

Из различных семей, двое разных людей,
Начинают вдвоём притираться.
Причиняя друг другу немало скорбей,
Не хотят уступать и смиряться.

Хоть давали друг другу священный обет,
Позабыли свои обещанья.
Не прошло с той поры даже несколько лет,
И рассыпалось их сочетанье.

Муж диктует одно, а жена на своём,
Ни малейшего повиновенья.
И живут день за днём, как чужие вдвоём,
И не видно в семье просветленья.

Два родных человека, под крышей одной,
Друг от друга далёки сердцами.
Одиноко и грустно от жизни такой,
Вряд ли это опишешь словами.

Нет влеченья как прежде, угасла любовь,
Отвернулись сердца друг от друга.
В разговоре так много язвительных слов,
И на сердце холодная вьюга.

Есть такое в домах, нет согласья ни в чём,
Муж ворчит, чтоб жена ни сказала.
Упрекает её, он всегда и во всём,
Каждый день всё по кругу, сначала.

Дай Господь, чтобы так не случилось у вас,
Чтоб прощать и любить вы умели.
Чтоб светильник любви никогда не погас,
Чтоб дошли до намеченной цели.

Есть другая любовь, что приходит с небес,
Из блаженного Божьего рая.
У обоих супругов один интерес,
Они вместе семью созидают.

Двое милых сердец, друг для друга живут,
Их любовь и на жертву готова.
Дни земные в согласии мирно текут,
На устах нету колкого слова.

И любить и прощать и молиться всегда,
За друг друга готовы  супруги.
Скорбь постигла, болезнь, но они и тогда,
Уважают и любят друг друга.

Два родных человека, что Бог сочетал,
Предназначенные друг для друга.
Дай Господь чтоб  супруг для супруги желал,
Проявлять и любовь и услугу.

Чтобы ваша семья образцовой была,
Мы желаем вам благословенья.
Чтобы ваша любовь проявлялась в делах,
Аж до дня Иисуса явленья !


10 октября, 2018


Рецензии
Здравствуйте, Вера! :)))
Великолепный стих! Прекрасное напутствие!
Мудрейшие строки! Присоединяюсь к каждому слову!
А вот наши Детки уже успели развестись... И это ужасно... Для всех...
Людям во Вселенной желаю Понимания и Компромисса, Благоразумия и Добра!
Мира Вам и Вашей Семье, Чистого Неба и Радостных Дней!
С Новогодними и Рождественскими Праздниками!
С Теплом Душевным, Алексей!

Алексей Мелешин   04.01.2019 22:12     Заявить о нарушении