Счастливый случай

Да что теперь об осени грустить,
Когда всё миновало, очень скоро.
Я не успел сказать: - Прости, прости,
За глупые, порою, разговоры.

За дождь, который часто я ругал,
И за туман, что застилает зорьку.
Ведь я солгал, я осени солгал,
И потому мне неприятно, горько.

А я любил, по-прежнему, любя,
Живу в осенних днях, в её соблазнах.
И понимаю, знаю для себя,
Любовь, как эпидемия, заразна.

Влюблённых в осень множество вокруг,
Их по смущённым отличаю взглядам.
И мне сегодня показалось вдруг,
Сказать, прости, пусть поздно, всё же, надо.

Сказать одно короткое словцо,
Но ёмкое, как целая поэма.
Я не забуду осени лицо,
И дней цветных в душе открыта тема.

Пишу записки осени ещё,
Пишу вдогонку, ты меня не мучай.
А если всё, что прожито, не  в счёт,
А если осень, мой счастливый случай?



       *      *      *


Рецензии
Именно так и надо думать!) Осень - счастливый случай! Я сегодня про зиму также...

Натэлла Пак   28.11.2018 17:18     Заявить о нарушении
Хочется надеяться, Натэлла!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   29.11.2018 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.