Морозно. Патокой молочной

Морозно. Патокой молочной
Разлился утренний рассвет.
Мороз, противник красок сочных,
Скажу, что больше, он аскет.

Забелит всё однообразно,
Так, что не видит глаз границ,
Не любит пятен ярких, грязных...
А нет, не разомкнуть ресниц,

Вдруг, заиграет, заискрится
Цветами всеми белизна,
Невольно тронув блажью лица,
Их пробуждая ото сна,

Сияет копями алмазов,
Рубинов, злата, бирюзы
И вспоминаешь сказку сразу,
Как воздаётся за труды...

Но не сегодня, стелет дымку,
Застыл горошиной плевок.
Видать ленивица перинку,
Встряхнув всего один разок,

Не распушила вату в иней,
На землю бросила комком.
День потерял объёмы линий,
Став непонятным, серым сном.


Рецензии