ВекА меняют строй души

ВекА меняют строй души,
как суть – машины заводные;
глобализация спешит
ровнять людей, что всё шальные.

Но остаётся Бог-любовь,
Его не сможем мы отринуть –
души есть православна новь,
не изменить её, не кинуть!

Открой духовному простор
и упражняйся повсеместно –
не захватИт пожар-затор
и будешь ясно жить и честно!

Сейчас есть подвиг, не потом,
теперь открой души стремленье –
быть виртуозным серебром
добра без примеси смятенья!

Один есть выход, путь един –
Господь, Спаситель-Охранитель,
Любви лишь будешь Алладин
и врач, кузнец, как и воитель!

10.2011


Рецензии