Мир на пороге

Мир на пороге.

Король говорит, что мир на пороге войны.
В мире есть много причин, чтоб идти воевать.
Война - панацея чумы, тюрьмы и сумы.
Хочешь не хочешь, но нужно это принять.

С неба в лохматых ошмётках сыплется соль.
Липнет на проводе, косо висящем вниз.
В башне бравурные марши играет Король,
Предвосхищая новый, почётный приз.

Выстрелит в солнце литых барабанов дробь.
Ляжет на плечи сукно из ста тонн свинца.
У Короля на ладонях застыла кровь
Почётного внука безумного праотца.

Ветер поднимет забрало лихих времён.
Король недоволен, нет больше смысла ждать.
Его подгоняет шелест победных знамён.
Главное, чтобы осталось кого побеждать.

Помни твой дом к утру превратится в дым
Ты присягал Королю остальное грех
Кто-то стал первым а кто-то пойдёт вторым
У Короля хватит сил полюбить нас всех

Не сомневайся. Солдат ты и есть солдат.
Не задавайся, что там и как потом.
Король нам наметил несколько круглых дат.
И благословил на смерть.
Золотым крестом.


Рецензии
С новосельем! И, знаешь, у тебя тут и мебель другая, и ОБОИ (вы) другие (на фото), и кухня, похоже, другая... Неожиданно ДРУГИЕ стихи. Ты становишься социально опасно-близкой (странное выражение, но как-то так оно сложилось в слова...) Хм... буду заходить и удивляться.

Бирюков Игорь   12.12.2018 16:02     Заявить о нарушении