Ожидание

В глубине моих глаз. Ты тепло моих рук.
О тебе не сказать, не исполнить.
О себе лишний раз не напомнить.
И молчать,  проронив что-то вслух.

Много вычурных фраз говоря напоказ
И читая ночами молитвы,
Я ждала снова гибельной битвы,
Повторяя их словно приказ.

Раз сказав «никогда», никогда больше не зарекаюсь.
И чему-то научена. Может быть даже сполна.
Но опять проношусь как блуждающая волна,
Разрушая, что вижу вокруг, и в тебе утопая спасаюсь.

Чувства - сладкая боль.
Чувства - брошенный к двери котёнок.
Чувства - как нежеланный ребёнок.
Как кипящий в крови алкоголь.

Я давно поняла то, что «просто» не про меня.
И что сон обделяет вниманием вот уж год.
В ожидании безмолвном «может сейчас придёт».
Засыпаю под утро каждую ночь кляня.

П.

28.11.18


Рецензии