Пусть все остается, как есть

Я скажу приветствующему жизнь – ты нужен!
А приветствующему смерть я скажу – ты  прав!
Тому, кто барахтается в грязной луже,
Я не стану советовать переменить свой нрав.

Каждая вещь нужна, и для каждой вещи есть слово.
Любовь это – глупость в пропорции с отчаянием.
Ты – отсутствие, то, что я нахожу снова и снова,
Посвятив свои годы поискам и метаниям.

Мне без тебя очень одиноко и трудно.
Но с чего я решил, что мне легче будет с тобой?
Вдруг, с тобою мне будет невыносимо людно? –
Оставайся навеки далекой и тихой звездой.


Рецензии