Расставание

Навевает ветром расставание.
Осень золотой своей листвой
Осыпает тихо на прощание.
Не шепчи разлуку мне, постой!

Я еще не все вдохнула сладости
Грешной жизни, страсти роковой.
Не хочу познать в душе усталости,
Счастью я хочу сказать:«Постой!

Дай вкусить мне лето безмятежное
И погреться средь лучей твоих,
Ощутить, осмыслить привкус нежного
Поцелуя, сладость на губах своих,

Раствориться до последней капельки,
До последнего дыхания в груди
И уйти к рассвету с зорькой раннею,
Обернувшись вслед, сказав:«Прости.»

На ветру рассыпав кудри рыжие
И открыв зеленые глаза,
Буду непокорная, бесстыжая.
А в глазах соленая слеза.


Рецензии