Электронный смайлик

19.09.1982 г. профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, чтобы обозначать "улыбающееся лицо" в компьютерном тексте.
-------------------------------------------------

Точки, палочка и скобка —
просто знаки и не боле,
что рукой выводят робко
малыши в начальной школе.

Но один шутник-профессор
(среди них бывают тоже
шутники!) "из интереса"
их слепил в смешную рожу

и её добавил в тексты
добрых дружеских посланий —
ради юмора и вместо
многословных излияний.

Это личико смешное
так друзьям пришлось по нраву,
что за время небольшое
обрело большую славу.

И теперь оно зовётся
просто Смайликом забавным,
и порою остаётся
в передаче чувства главным.

Не выписывая фразы
о хорошем настроеньи,
вставишь Смайла, — станет сразу
позитивным сообщенье!

Если в дружбе тень разлада
пролегла, — без проволочки
выслать другу просто надо
скобку, палочку и точки!

Эти знаки — не ошибки,
это Смайлик вам смеётся,
чтобы стало от улыбки
всем светлее, как поётся!


Рецензии