стрекоза

стрекоза

Я нашептала срекозе
И отпустила в лето.
Пока ещё трава в росе
Июньского рассвета

Пускай летит мой самолёт,
Потрескивая нежно
Туда, где кашки белый мёд
В сырой траве прибрежной,

Где незабудки пояском
Вдоль вод тесьму пустили.
Где солнце всходит над леском
Из первородной пыли.

Да, шёпота не донесёт,
Не передаст волненья.
Пусть уложу я это всё
В одно стихотворение.

Свободен пусть он, неучён,
Но верю, утром ранним,
У тебе присядет на плечо
Мой маленький посланник.


Рецензии