начало невозможно

Как юностью написаны стихи!
Совсем не так, как написала зрелость.
И разве непрощённые грехи
мне так уж сильно совершать хотелось?

Как невозможно в старости любить
кого-то просто так  и без причины.
И невозможно Богу не грубить
И тихо и послушно ждать кончины.

Я - память. Я - отрезок временной.
Я что угодно, только не создатель.
Я жизни своей просто стремянной,
наездник, конюх! Даже не издатель!

Тем более ни разу не поэт!
Иначе б жизнь такую  написала!
А с Богом мне  хотелось спеть дуэт...
Я божество для этого искала.

Мне не годятся страх и муки мест
какие знаю так, что  породнились.
И я хотела поискать окрест
другие земли, те, что в детстве снились.

И  невозможно всё переписать   
И перепеть, боюсь, мне будет  не с кем.
И надо душу глупую спасать.
И стих мой нежным должен быть, нерезким.

И благодарность нужно расточать,
Меня не так уж сильно не любили.
Но эта невозможность всё начать
сначала! Этим вы меня убили.



 


Рецензии