Про военные романы

Памяти К.М. Симонова


Я не могу читать военные романы,
Статьи, учебники, газеты и стихи.
Не потому, что я большой противник драмы.
И, уж тем более, они не так плохи.

Мне очень трудно перелистывать страницы,
Когда известно, что герой падет в бою.
Я будто вижу взрывы, всполохи зарницы,
И канонаду будто слышу наяву.

Мне тяжело сейчас поверить, что все это
Совсем не выдумки писателей тех лет.
И фразу вечную: «Ничто не позабыто»
Сказал народ простой, а вовсе не поэт.

Я не могу читать военные романы,
И слезы горькие над каждой строчкой лить,
Ведь знаю, если б не герои-ветераны.
То нас бы не было! И не могло бы быть!


Рецензии
Инн, ну как же проникновенно! Спасибо тебе за твоё доброе сердце!
Прекрасные стихи!

Жан Кристобаль Рене   30.11.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Жан! Это все Симонов... И его книга "Живые и мертвые".

Инна Трубаева   06.12.2018 21:01   Заявить о нарушении