Об энтузиазме

Я лицемерный человек,
Противный, будто вредный герпес:
Небесной перхотью я снег
Зову, на свыше дар надеясь,

Ищу значение в вещах,
Рождающих во мне зевоту,
Доказываю, в лоб крича
И не смотря в глаза кого-то.

Я вёл занятие у группы
Юнцов, состарившихся скоро.
Им стало скучно, видно: в трупы
Все превратились, став опорой

Моих истоптанных сапог
И будущих ростков деревьев.
Я заскучал и сам иссох,
В тленность работы не поверив.

Взошли колонны вековые -
Дубы и тополи большие.
Этот процесс мне опостылел,
Я пасть раззявил - да пошире -

И ощутил, как кто-то выел
Мне сердце - тину, грязь и ил.
И, на деревья вековые
Взглянув, я тут же их убил -
Ведь веки опустил.

Но знай же, я не умирал -
Я просто кокон сшил
Рожденья до. Не умирал -
Поскольку и не жил.


Рецензии