Они просили не убивай...

Они просили: "Не убивай! -
И у двери топтались глухо, -
Мы скрасим твой январь и май.
И будет эшафот их пуха,
Когда взойдёшь ты на него
Нагая, без прикрас и лести".
Я им сказала: "Ничего,
Умру без вас. А вы не лезьте
Мне в душу лапами своими.
Стихи, - забудьте моё имя,
Оставьте мне ночной покой
И удалитесь восвояси".
"Так не убьёшь?" - и рой стихов
Затормошил меня, смеясь!


Рецензии