Я смотрю на скукоженность листьев...

Я смотрю на скукоженность листьев,
что с картоном ведут переклички
своим цветом,
средь жёсткости веток -
опалённые холодом птички,
лисьи мордочки их - невелички,
как в камине остывшем прах писем -
грациозно-хрупки и бугристы,
а вокруг фонарей аметисты,
янтари, изумруды, сапфиры,
в грозди лиственной - нечто от лиры,
что под молотом тяжким, зубристым
полумесяцем жниц - всё-же пела
гимны вольности голосом чистым,
не упавшим до злобной сатиры,
будет май, будут почки,
листочки -
их медовость
покроет бедовость
этих гордых скульптур, чья суровость -
утверждение верности крову
кровной кроны, к корням приводящей
мертвецов - воскресающих снова...

Так и слово
всех - на смерть стоящих
на его нерушимых основах...


Рецензии
Ходкое, с живой-преживой образностью, поворотливое, очень твоё, Вась!

Максим Печерник   29.11.2018 11:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Максим! Спасибо тебе! Образы-кочевники :))) Автоаллюзии и автореминисценции :))) Всё уже сказано и разница лишь в формах подач с надеждой на случайное новое :)))

Василий Муратовский   30.11.2018 00:46   Заявить о нарушении