Дождь в городе твоём

Дождь в городе твоём, на стыке двух морей,
Идёт уж два часа, всё громче и сильней.
Упали небеса и тучи всё темней,
Дождь в городе твоём, постылей и скучней.

Намокшие дома, дороги и мосты,
И волны двух морей в окошко не слышны,
Затоплены луга, проулки и дворы,
Дождь в городе твоём, намокшие кусты.

За пеленой дождя, на город вечер лёг,
И утонул во тьме, приморский городок,
Унылые ручьи, замёрзший мотылёк,
И твой усталый взгляд, что близок и далёк.

Осенний мелкий дождь, переходящий в снег,
Укроет до утра, твоих желаний бег,   
Закрасит в белый цвет долины горных рек,
И под дождём твоим намокнет человек.

Дождь в городе твоём, не смолкнет до утра,
Под снежной пеленой проснешься не одна,
Растает утром снег и дождь пройдёт тогда,
Когда вернёшься в мир из света и добра.


Рецензии