Мой внук заболел

Внезапно  заболел  мой  годовалый  внучек.
Инфекция  сразила  малыша.
Не  ожидая  от  судьбы  подобных  штучек,
В  неведенье  застыл  я  чуть  дыша.

Когда  болеет  кроха,  –  плохо  очень:
Он  ничего  не  может  рассказать.
Температура  аж  за  38-мь.
Лепечет  тихо,  только  что,  –  нельзя  понять.

Я,  всей  душой  Давидика  любя,
Когда  б  такое  сделать  можно  было,
Всю  боль  его  принял  бы  на  себя,
Лишь  бы  зараза  внука  отпустила.

Подобнейший  обмен,  увы  и  ах,
Должно  быть  Сатане  внушает  страх.
Он  не  идёт  со  мной  на  соглашение.
Ну  как  мне  изменить  его  решение?!
                Молю  тебя,  Всевышний,  помоги,
                Ведь  мы  твои  друзья,  а  не  враги.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии