Проблемы

Мы от проблем привыкли убегать.
Проблемы не решатся сами!
Их научиться пре-о-до-ле-вать,
Необходимо это с вами!

И накопилось множество проблем,
От них никак не отвертеться!
Нам не сбежать от них совсем,
И некуда от них нам деться!

И как легко нам стало на душе,
Одной проблемой стало меньше!
Не вспоминаем мы о ней уже,
Идти по жизни стало легче!

Там, где болото, там всегда застой.
А в жизни стены...стены...стены...
Там, где не тронуто, там пыли слой,
Не грянут в жизни перемены!

Твои проблемы не решит никто,
Ведь научился, вспомни детство,
Надеть носки, застёгивать пальто...
Они даны для совершенства!

Вот мы с проблемой тет-а-тет,
И перебросились словами,
- А хочешь, дам тебе совет:
Их не придумывай ночами!

Ольга Ткаченко, 28 ноября 2018 г.


Рецензии