Иновидение

Ноги ступали походкою твёрдой,
По глади застывших рек.
Звёзды с небес искрились псам в морды,
Взгляд отрывал от луны человек.
В омуте ночи жарких дыханий
Трещал неокрепший лёд.
Каплею крови пронзал мироздание
Кометы бордовой полёт.
Вновь от мороза слипались ресницы,
Зубы стучали дробью времён.
Счастье застыло раненой птицей,
Под трепет поднятых знамён.
Вновь,расплывались проёмы событий
В туманных намёках вождей.
Вены сужались,а нервные нити
Морщинились,в рыданиях матерей.
Трещины льда изломами судеб
Гимны слагают краям.
Свеча догорает,сон беспробуден
В снежной постели ям...


Рецензии
Иновидение потрясающее,
Но никак не ободряющее...

(08.05.2019 г. 23:17-23:18)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   08.05.2019 23:18     Заявить о нарушении