***

Безумный день и вся неделя,
А если честно – не одна.
Я не хочу вставать с постели,
И в этом есть твоя вина.

Проснуться тем, кем не был раньше,
А может быть – самим собой
В круговороте яркой фальши
И в мире, созданном игрой.

Я в суете своей привычной
Так и не смог себя понять,
Но как же это необычно –
В притворстве правду отыскать.

Тревожат днём и ночью тоже
Обрывки невесомых фраз,
(Туманный шёлк ванильной кожи),
Ванильный бархат нежной кожи,
Медовый блеск зелёных глаз.

Немой вопрос в твоих движеньях,
В одном касании руки.
Мы близко до изнеможенья
И так безумно далеки.

Всегда есть «хочется» и «надо».
Обмана демон многолик,
Но изумрудным своим взглядом
Ты рушишь все сомненья вмиг.

Для нас не существует «вместе»,
И не проложен в мире путь.
Так много разных «но» и «если»,
Мне даже тяжело вздохнуть.

Мне каждый день до боли сложно
Смотреть в осенние глаза.
В чужих фантазиях мне можно
Любить тебя, а здесь нельзя…

Должны мы, будто невидимки,
Реальность фарсом укрывать.
Я так борюсь с желаньем пылким
При всех тебя зацеловать.

Сказать, что бес меня попутал,
Что много дней я сам не свой,
Что каждую свою минуту
Заполнил бы одним тобой.

Такой сценарий не написан,
И это выглядит как месть
За нас с тобой, за весь наш смысл,
За то, что мы упрямо есть.

Твои желанья проникают
До самой сути моих снов,
А утром я себе внушаю,
Что я спокоен и здоров.

Но вот бесшумно ты подходишь
И говоришь мне ерунду.
Зачем с ума меня ты сводишь?!
- Ты здесь уснул?
- Уже иду!

Зачем ты спрашиваешь это?
Что хочешь слышать от меня?
Что ты наполнил это лето
Коктейлем боли и огня?

Что никуда теперь не деться?
Что ветер перемен подул?
Что ты разрезал моё сердце
Косыми лезвиями скул?

Сидим напротив, жизнь играет,
Ты восхитителен до слёз,
Твой аромат меня терзает
И дразнит облако волос.

Я созерцал бы бесконечно
Изгиб молочного плеча.
Тебя разглядывает вечер,
А я ревную сгоряча.

Мотив мелодии старинной
Летит в открытое окно,
Искрится россыпью рубинов
В бокалах красное вино.

И музыка чужих наречий,
И дрожь закатного огня
Пусть с лёгким трепетом за плечи
Тебя обнимут за меня.

Тебя по чёрточкам, по точкам
Я сохраню на много лет,
Как аромат французской ночи,
Как нежный кремонский рассвет.

И снова всё вокруг застынет
В предполунОчный этот час…
Я повторяю твоё имя,
Так назови моё хоть раз!


Рецензии