Жажда

Что делать?
Душа одинока,
А Сердце -некому отдать.
Жизнь пролетит в мгновение ока:
Кому же вручить, а кому отказать?
И как мне в пути сосуд этот ценный
Не разбить и не расплескать ?
Дав многим в пути из него испить,
Чтоб жажду чувств своих утолить,
Рискуешь дойти с пустыми руками
К дому той, что готов был отдать
Нектаром напиться сполна.
Любви вкус истинный тобою познать!
Но чаша твоя безвозвратна пуста!
Не смог уберечь души драгоценность-
Тот сок, что источала она,
Наполнив сердца сосуд.
И ты, осознав тела бренность,
Раскаешься, раздал души своей труд!
Ведь в ней тот нектар зацвести должен был,
Засиять бриллиантом, зажечь ее пыл.
Обокрав ту, что достойна была,
Ту, что напиться была должна,
Оставил ты мучиться жаждой любви
В огромной пустыне без капли воды


Рецензии