Сладкий ноябрь

День клонится к завершенью,
Подмигивая вечером, прохожим,
Скользившим мимо усталой тенью
С тяжелыми сумками, похоже.

Ноябрь заглядывает в лица,
Холодным ветромп, кутая в шапки.
Гонит домой,чтобы чаю напиться
С родными людьми,одеть теплые тапки.

Тонкою шалью, снег заискрится
Его малышня собирает в охапки,
Радуясь,что есть шанс порезвиться
С холодным чудом, прилипшим к перчаткам.

Скоро декабрь в окно постучится
С морозным кружевом на сетчатке.
Не замечая,как время промчится,
Полночь. Шампанское. Жизнь без оглядки.


Рецензии